Sábado, 02 de agosto de 2025
São José
24 °C
16 °C
Fechar [x]
São José
24 °C
16 °C
GERAL

MAPA completa 165 anos e SFA-SC reforça legado histórico com raízes em São José e apoio aos agricultores catarinenses

Superintendência Federal no Estado é responsável pela defesa agropecuária, fiscalização e apoio técnico, assegurando a qualidade dos produtos

São José, 29/07/2025 14h54 | Atualizada em 01/08/2025 22h41 | Por: Redação
Divulgação

Nesta semana, o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) celebrou 165 anos de atuação no Brasil. A data, comemorada na segunda-feira (28), marca uma trajetória que acompanha a evolução do setor agropecuário desde o período imperial.

Em Santa Catarina, a Superintendência Federal de Agricultura e Pecuária (SFA-SC) tem uma história consolidada que começou na década de 1940 com a criação da Inspetoria Regional de Defesa Sanitária Animal em São José.

A SFA-SC é responsável por ações de defesa agropecuária, fiscalização e apoio técnico que impactam diretamente na qualidade e segurança dos produtos agrícolas do estado.

Entre as conquistas recentes está o reconhecimento de Santa Catarina como o primeiro estado brasileiro livre da febre aftosa sem vacinação, um marco que reflete o rigor e a eficiência da atuação do órgão.

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além da importância institucional, a Superintendência valoriza o papel dos produtores catarinenses, que contribuem para a economia local e para o desenvolvimento sustentável do agro.

Muitos agricultores da região atuam em pequenas e médias propriedades, formando a base da diversidade e da qualidade da produção agrícola catarinense, reforçando sua posição estratégica no cenário nacional.

Fique por dentro de tudo que acontece em São José. Participe do nosso grupo de WhatsApp aqui.

SJ Agora

São José é notícia aqui.

redacao@sjagora.com.br

SJ Agora © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia
WhatsApp

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!